バラエティーパック
相生山緑地の散策コース真ん中
ズミ(酢実)は 熟れた黄色です
お勧めしません 色のわりには まったく美味しくないそうです

黄色つながりで ツルウメモドキ(蔓梅擬)
接写すると 新種のカボチャ?果物のナシ?
パカッと3裂して朱色の果実が現れるのは 冬まで待ちましょう

野鳥たちが大好き(人も欲しがる)ムクノキ(椋) 黒く熟した子

林縁では ノブドウ(野葡萄)こちらは怪しい色をしています
食欲は抑えた方が良さそう

尾根筋では シャシャンボ(小小坊)が色づき始めました
全体では実付きは良くないのですが この株はぎっしり

相生山の秋は 紅黄葉に先立って 樹木の果実が色変化
お菓子のバラエティーパックみたいに 楽しませてくれます
今日無かった色は こちら
次の相生山の四季を歩く会まで1週間
先月のドングリに続いて ひっそり熟して まだまだ残っているはずの
~木の実を見れば分かること~ 森の果実を訪ねます
by アイ

ズミ(酢実)は 熟れた黄色です
お勧めしません 色のわりには まったく美味しくないそうです


黄色つながりで ツルウメモドキ(蔓梅擬)
接写すると 新種のカボチャ?果物のナシ?
パカッと3裂して朱色の果実が現れるのは 冬まで待ちましょう

野鳥たちが大好き(人も欲しがる)ムクノキ(椋) 黒く熟した子

林縁では ノブドウ(野葡萄)こちらは怪しい色をしています
食欲は抑えた方が良さそう

尾根筋では シャシャンボ(小小坊)が色づき始めました
全体では実付きは良くないのですが この株はぎっしり


相生山の秋は 紅黄葉に先立って 樹木の果実が色変化
お菓子のバラエティーパックみたいに 楽しませてくれます
今日無かった色は こちら
次の相生山の四季を歩く会まで1週間
先月のドングリに続いて ひっそり熟して まだまだ残っているはずの
~木の実を見れば分かること~ 森の果実を訪ねます
by アイ


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